1. おだんごの作り方

おだんごの作り方

2010年02月10日(水) by H@P

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今日は
質問の多かった
おだんごの作り方です。

もてるかどうかはわかりませんが…w

髪の長さは鎖骨下10cmぐらいです。
パーマのかかっていない方は軽く毛先を
巻いておくと、ふわふわにできますよ。

 

 

 

?まずは思ったより
高い位置に一つに結びます。
頭を下にして結んだほうがいいですね。
この時に下を向きすぎると
うしろの方がダルンダルンになってしまうので
気持ち首は上げます。

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?毛を少しずつ取りながら
細かいクシで逆毛を立てます。

このときも思った以上に立ててください。

 

 

 

 

 

 

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?どーん

 

 

 

 

 

 

 

 

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?ふたつに分けて
根元に巻きつけます。
きつく巻きつけると小さくなってしまうので
やさーしく
やさーしく。

ピンでとめて
もう一つに分けたほうは
同じ方向に巻きつけます。
やさーしく
やさーしく…

 

 

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?出てる余計な毛は
小さいピンかUピンでとめて

 

 

 

 

 

 

 

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完成!!

仕上げにスプレーを少しふりかけると
崩れづらいですよ(*^_^*)

ぜひ、試してくださいね。

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